昨日、無事ケータリング終わりました。
久々に、アオザイを着て、ベトナム料理でのおもてなしでした。
ベトナム料理は、他の国のアジア料理に比べ、日本人の口に合う料理です。
魚醤をベースにし、野菜やハーブをふんだんに使った料理は、
特に女性に好まれます。
ベトナム料理に出会ったのは、10年前。
洗練されたベトナム料理に魅せられて、料理の世界へ。
もう10年、まだ10年。
料理を通じて、いろんな気づきや学び、出会いがありました。
今回のmenu
旬菜の生春巻き
根野菜と蒸し鶏の和えもの
銀杏とえび入り蓮まんじゅう
ベトナム揚げ春巻き
南瓜のココナッツ煮
天然酵母の自家製パン
鮮魚のフライパン焼き アジアの香り
鶏肉入りフォー
仙草ぜりーのチェー
女性のお客様ばかりで、今回は和えものと、南瓜の料理が好評でした。
来週末は、オープニングパーティ40名様のケータリング。
テーマは「和」。頭を切り替えて、頑張ります!
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