笑顔工房さんでの料理教室。
ベトナム料理を2品と、和食を2品作りました。
○根野菜の和えもの
ベトナムの和えものを和の素材でアレンジ。
蓮根や、牛蒡など、根野菜がたっぷり食べれる一品。
○里芋とえびのあげもの
えびや、蟹と相性がいい里芋。
レモングラスや、カフィアライムリーフを使ってベトナム風に。
○蟹あんかけの茶碗蒸し
寒くなると、とろみがかった餡がとても美味しく感じられます。
ルクルーゼのような層が厚い鍋を使えば、3分加熱するだけです。
○きのこの炊き込みご飯
きのこを3種以上使うと、出汁をひかなくても美味しく出来上がります。
*次回の料理教室のご案内
自宅 11/17(火) 10:00~13:00頃
menu→ 自家製ベーグル、食べるスープ、サラダ @3000
笑顔工房 11/25(水) 10:00~13:00頃 @2500
menu→ 未定です。詳細は後日blogにて。
自宅は定員6名ほどの小さな教室です。
素材のこと、素材を作ってくださる生産者の方のこと、暮らしのことなど、
料理とご一緒にお伝えできればと思っています。
*問い合わせ、申し込みは・・・
tel 090 9918 1265
mail neshian@live.jp
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