まるで、大きな木の下での宴を思わせるような、心温まるパーティでした。
空豆のコロッケに、自宅で育った三つ葉のソースをかけて・・・。
コカも2種類作りました。
天日で作ったセミドライトマトと、旬の新たまねぎをたっぷりのせたコカ。
ちょうど旬を迎えてた、由比産の桜えびの春巻き、とろとろに煮込んだ
牛すね肉と春野菜のボリューム感あるサラダ
美山で採った、わさびの茎と葉を三杯酢につけ、ひとくち手まり寿司に。
もうひとつは、真鯛の手まり寿司。本わさびと自家製たまりで。
特に、葉わさびの手まり寿司、セミドライトマトのコカ、
新生姜のプリンが好評だった様子。
時間をかけて丁寧に作った料理だっただけに、とても嬉しいお言葉でした。
食事の後には、ゲストの絵本作家・内田燐太郎さん、長谷川義史さん、
高畠純さんの絵本にまつわる楽しいお話、三四郎さんのライブがあったりと、
とっても楽しいひとときでした。
2 件のコメント:
わあ!!
素敵ですねえ。
おいしそうだし、食べ易そう!!
大きな木のイベントの日、岐阜にいなかったのですが、
ちょっと惜しいことをしました・・・。
ありがとうございます。
とっても温かいパーティーで、その場に
いれたことが幸せでした。
料理も好評でホッとしました!
コメントを投稿