2009年5月14日木曜日

祝 15周年!

こどもの日に、15周年を迎えた「おおきな木」さん。
まるで、大きな木の下での宴を思わせるような、心温まるパーティでした。

空豆のコロッケに、自宅で育った三つ葉のソースをかけて・・・。
コカも2種類作りました。
天日で作ったセミドライトマトと、旬の新たまねぎをたっぷりのせたコカ。           
               


ちょうど旬を迎えてた、由比産の桜えびの春巻き、とろとろに煮込んだ
牛すね肉と春野菜のボリューム感あるサラダ
               

美山で採った、わさびの茎と葉を三杯酢につけ、ひとくち手まり寿司に。
もうひとつは、真鯛の手まり寿司。本わさびと自家製たまりで。
                             






50名ほどのお客様がパーティに参加され、料理も無事好評に終わりました!
特に、葉わさびの手まり寿司、セミドライトマトのコカ、
新生姜のプリンが好評だった様子。
時間をかけて丁寧に作った料理だっただけに、とても嬉しいお言葉でした。
食事の後には、ゲストの絵本作家・内田燐太郎さん、長谷川義史さん、
高畠純さんの絵本にまつわる楽しいお話、三四郎さんのライブがあったりと、
とっても楽しいひとときでした。 

2 件のコメント:

miho さんのコメント...

わあ!!
素敵ですねえ。
おいしそうだし、食べ易そう!!

大きな木のイベントの日、岐阜にいなかったのですが、
ちょっと惜しいことをしました・・・。

hiro さんのコメント...

ありがとうございます。
とっても温かいパーティーで、その場に
いれたことが幸せでした。

料理も好評でホッとしました!

フォロワー

自己紹介

自分の写真
安全な素材を使い、ケータリングや料理教室をしています。 自給自足の生活を目指し、近い将来畑と庭付きのお店をopenするのが夢。