2010年6月1日火曜日

アスペルジュ ソバージュ

先日、Iさんより沢山の差し入れを頂きました。
野生のアスパラの1種だそうで、見た目は、麦やつくしに似ています。
野生のアスパラと聞き、どんなに太いのか?と思いきや、
とっても細く、そして繊細な味。
茎の部分は少しヌメリもあり、何よりとても見た目が綺麗です。
シンプルに茹でて、フルールドセルと、Exオイルの組み合わせが
1番美味しかったです。

  


Iさん、ご馳走様でした。ありがとうございます。

2 件のコメント:

井上祐伺 さんのコメント...

喜んで頂けて光栄です!今度はうちの山のクレソンでもどうぞ。

ひろ さんのコメント...

先日は、ありがとうございました。
井上さんが作られた料理、どれも美味しかったです!

クレソン、いいですね。
ミモレットなどで合わせて、食べると美味しいですよね。

フォロワー

自己紹介

自分の写真
安全な素材を使い、ケータリングや料理教室をしています。 自給自足の生活を目指し、近い将来畑と庭付きのお店をopenするのが夢。