2010年6月26日土曜日

ハーブ畑

以前は、アジア料理に突出していましたが、
ここ最近は、和食、アジア料理、ヨーロッパの料理など、
いろんなジャンルの料理を作ります。
私たちが料理を作る上で、欠かせないものが、
「ハーブとスパイス」です。
今、畑ではハーブがいろいろ育ってます。

タイム

スィートバジル、タイのホーリーバジル

大葉と、レモンバーム

他、ローズマリー、チャイブ、ミント、イタリアンパセリ、
コリアンダーなど。
ハーブは、香りが命ですので、やっぱり自家製に
こだわりたいのです。
まぁ、値段も結構しますしね・・・。

0 件のコメント:

フォロワー

自己紹介

自分の写真
安全な素材を使い、ケータリングや料理教室をしています。 自給自足の生活を目指し、近い将来畑と庭付きのお店をopenするのが夢。