先日の料理教室。
今回は爽やかなイメージで。
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新じゃがと実えんどうのコロッケ 三つ葉のソース
具だくさんのミネストローネ
たこのカルパッチョ
コロッケは、野菜のみで作りました。
お肉にコストをかけない分、パン粉は天然酵母の良質のものを。
今回は、わらべ村さんのパン粉を使って。
従来のパン粉、裏面をよくみると・・・
小麦粉、ショートニング、イースト、食塩、砂糖、ビタミンC
結構いろんな、余計なものが入ってます。
そして、自宅で育てた三つ葉をソースにして。
カルパッチョは、刺身用のたこ(真だこ又は、水たこ)を65℃の湯で
さっと湯引きにしてから、EXオリーブオイルとライムで仕上げました。
仕上げにバジルを飾り、爽やかなイメージで。
パンは、前日に焼いたカレンズ酵母のパンをいくつか。
来月は、タイ料理編。
ヤムウンセン(魚介の春雨サラダ)
朝引き鶏のココナッツカレー 他
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