2011年5月29日日曜日

親子で料理教室

先日、とある保育園の主催で料理教室を開催しました。
参加者は4歳からのお子さんと、お母さん方。総勢26名。
テーマである「無添加とは?」というお話をさせていただいてから、いざ料理開始!
今回は、アジア料理を。

・鶏肉入り汁ビーフン
・春キャベツの和えもの
・エビの揚げ春巻き
・バジルシードのデザート

普段見慣れない、鶏がらや、バジルシード、魚醤などの食材に
目をまんまるにさせながら、覗き込む子供たち。
未来ある子供たちに、食の大切さ、作ることの楽しさ、食べる楽しさ
少しでも伝えられたら!と、思います。

光栄な事に、シリーズでさせていただくことになりました。

0 件のコメント:

フォロワー

自己紹介

自分の写真
安全な素材を使い、ケータリングや料理教室をしています。 自給自足の生活を目指し、近い将来畑と庭付きのお店をopenするのが夢。