2009年3月27日金曜日

3月の料理教室


今月は、以前勤めていた時に親しくさせていただいた方も参加していただけました。
退職しても、こうやってご縁があるのは、とっても幸せです。

今月のメニューは・・・
*和風ポトフ
*春野菜と牛すね肉のサラダ
*天然酵母のフォカッチャ     
の3品でした。

フォカッチャは、イタリアのパン。本当は、シンプルにオリーブをのせる程度ですが、
せっかくみんなで作るので、お好みの具をいろいろ用意して、トッピング。
自家製のトマトソースや、バーニャカウダー、自家製ベーコン、ハーブ、新玉葱などなど。
冷めても美味しいのが、このパンのイイところです。

次回4月15日(水)は、春の季節が感じられるメニューの予定です。
*雑穀米とひじきのいなり寿し
*筍の椀物 
*スチーム野菜とバーニャカウダー
*桜餡のココナッツ団子

3 件のコメント:

miho さんのコメント...

おお、同じアングルの写真!

おいしかったよ~。次回も楽しみ。
しかし寒いね。。。

hiro さんのコメント...

いつも、ありがとうね。
昨日も、ご馳走様でした!久々にゆっくり
話ができて、楽しかったよ~。
今度は、旬楽膳一緒に行きましょ!!!

hiro さんのコメント...
このコメントは投稿者によって削除されました。

フォロワー

自己紹介

自分の写真
安全な素材を使い、ケータリングや料理教室をしています。 自給自足の生活を目指し、近い将来畑と庭付きのお店をopenするのが夢。