2009年1月23日金曜日

味噌作り教室

今年も、毎年好評の味噌作り教室を開催します。
味噌には、米味噌、麦味噌、豆味噌と3種類ありますが、私たちが作るのは米味噌です。
年々、参加される方も、作られる量も増えてきたので、3日に分けて開催します。

○日時
 2/1 (日)→満席         
 2/9 (月)→空きあり
 2/11(水) →残り2席      両日10:00~14:00頃
○場所
 自宅
○参加費
 お1人様 ¥4000(できあがり2k分のお味噌と、軽食付き)
○内容
 2人1組でペアになっていただき、作業を進めます。
 面倒な大豆を茹でる作業はこちらでしますので、手間もかかりません。
 少人数制ですので、小さなお子さん連れでもokです。
 手作りの味噌は、買ったものと比べ物にならないぐらい美味しいです!
 そして、何よりとっても簡単ですよ。
○素材
 大豆  金沢の有機大豆
 麹    静岡の黄米麹 
 塩    沖縄の天日塩 

少人数制のため、ご希望の方はお早めに!
○問い合わせ
 neshian
090-9918-1265
neshian@live.jpまで
 

0 件のコメント:

フォロワー

自己紹介

自分の写真
安全な素材を使い、ケータリングや料理教室をしています。 自給自足の生活を目指し、近い将来畑と庭付きのお店をopenするのが夢。