今年も、毎年好評の味噌作り教室を開催します。
味噌には、米味噌、麦味噌、豆味噌と3種類ありますが、私たちが作るのは米味噌です。
年々、参加される方も、作られる量も増えてきたので、3日に分けて開催します。
○日時
2/1 (日)→満席
2/9 (月)→空きあり
2/11(水) →残り2席 両日10:00~14:00頃
○場所
自宅
○参加費
お1人様 ¥4000(できあがり2k分のお味噌と、軽食付き)
○内容
2人1組でペアになっていただき、作業を進めます。
面倒な大豆を茹でる作業はこちらでしますので、手間もかかりません。
少人数制ですので、小さなお子さん連れでもokです。
手作りの味噌は、買ったものと比べ物にならないぐらい美味しいです!
そして、何よりとっても簡単ですよ。
○素材
大豆 金沢の有機大豆
麹 静岡の黄米麹
塩 沖縄の天日塩
少人数制のため、ご希望の方はお早めに!
○問い合わせ
neshian
090-9918-1265
neshian@live.jpまで
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