昨日は、池田の土川さん宅でパンを焼きました。
石釜を3基も作られてます。
せっかくなので、捏ねるところから一緒に作りました。
2時から始まったパン作り、焼きあがったのは6時頃。
天然酵母は手間と時間がかかる分、
みんな焼き上がりが気になって仕方がない様子。
窯の隙間からパンを覗く姿は、まるでこどものようでした。
詳しくは、土川さんブログで・・・
http://blog.norarikurari.moo.jp/
焼くこと30分、何とか無事焼け、みんなで試食。
オーブンより、クープがキレイにでているように思います。
何より、表面はカリッと中はもっちりの食感がより感じられました。
「みんな美味しい!」と言っていただき、内心ホッとしました。
明日、多治見に耐熱煉瓦を取りに行ってきます。
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