先月の忙しさと、先日の寝不足のせいでしょうか・・・。
週末にケータリングが入ってるので、安静にしています。
いつも親しくさせていただいているorganの蒲くんと、ゆかちゃんが結婚されました。
前代未聞の3日間の披露宴。
しかも全て、仲間みんなでつくった結婚式。
岐阜に暮らし、人との繋がりを大切にしている2人だからこそできた結婚式でした。
1日目:前夜 船遊びの夕べ
結婚式の前夜に、岐阜ならではの船遊び。
清らかな長良川に、船を停め、お座敷遊びの文化を楽しまれました。
2日目:祝言、披露宴
親族を中心として、祝言を挙げ、自宅から伊奈波神社まで婚礼行列を。
伊奈波神社で参拝後、野外披露宴がスタート。
180名ほどのお客様が2人のお祝いに駆けつけました。
3日目:郡上 炎の結婚パーティー
蒲くんのルーツである郡上で、新郎新婦が火を熾すことから始まりました。
2人で熾した火を囲みながらの、縄文式結婚パーティ。
猪の丸焼きや、鮎の塩焼き、生はやしによる郡上踊りなど、100名ほどの
お客様が2人のお祝いに駆けつけました。
neshianは2日目と3日目の料理を担当させていただきました。
しかも2日目は、楮さんと、カンテマンフィーラさんとの合同で。
楮さんは、当日の為に「はなれ」を事務所代わりに使わせていただいたり、
「3店ではなく、1つのチームとして頑張りましょう!」と
指揮をとってくださった事にとても感謝しています。
menu
鮎の土佐煮
ローストチキン
牛肉のいなり寿し
楮名物ごぼ天
鯛どうふの蒸し物
茄子とベーコンのトマトパスタ
ジェノベーゼのパスタ
自家製ソーセージ
骨付きラム肉の南仏煮込み
彩り野菜のピクルス
セミドライトマトと自家製ベーコンのカンパーニュ
プロシュートと新じゃがのブルスケッタ
きのこのブルスケッタ
秋野菜のラザーニャ
豚ばら肉と銀杏のちまき
手作り味噌の根菜お味噌汁
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