2011年6月27日月曜日

ギフレク















今年も秋に、「ギフレク」が開催されます。
昨日は、関にある「なかむら工務店」さんにて、壮行会のケータリング。
ペチカで、天然酵母のピザを焼いたり、生ビールで、稚鮎のフリットを作ったり。

今年は残念ながら「ギフレク」に参加できませんが、とても楽しみです。
詳しくは・・・
http://gifu-recreation.com/

2 件のコメント:

tsujimegumi さんのコメント...

しばらくぶりに遊びに来たら。。。
ペチカ????
そんなのあるんですか?あそこ!?
えー!知らなかった。
今日は残念でした。
調度昨日から長男が手足口病にかかってしまってました。どのみち行けませんでしたね。
あ、最近レーズン酵母を起こして、天然酵母のパン作りにハマっています。また色々教えてください☆

ひろ さんのコメント...

こんにちは。
ブロックと耐火レンガ、鉄板で作る即席の石窯です。
なかむらさんのケータリングでは、いつもペチカを
その場で作り、ピザを焼いてます!

料理教室は、人数が思うように集まらず、
延期になりました。
多分、8月9日の予定です。
お時間あれば、モンド君、ウノ君とご一緒に
どうぞ!

手足口病、妹の子供もちょうどかかってます。見ていて、辛そうに思います・・。
どうぞ、お大事に。
パン、最近作ってないですが、発酵もしやすいし、私も又作りたいなって、想います。

パン

フォロワー

自己紹介

自分の写真
安全な素材を使い、ケータリングや料理教室をしています。 自給自足の生活を目指し、近い将来畑と庭付きのお店をopenするのが夢。