気づけば、もう6回目なんですね。
だんだん、カレー屋さんのイメージが強くなっていますが・・・。
夕方からは、タテタカコさんのライブもあるようで、
これ又楽しい1日になりそうです。
■日時
8/1(日)10:30~16:00
■場所
木曽川 つくる内
一宮市木曽川町黒田字宝光寺5-2
tel 0586-82-6582
■内容
フリーマーケット
40店の作品や、小物が並びます。
■neshian menu
キーマカレー
旬菜のココナッツカレー
ベーグルサンド
自家製ソーダ
みなさんにお会いできますのを楽しみにしていま~す。
ケータリング、料理教室、event出店などを しています。 ■料理教室 @3000~■ケータリング、 お気軽ホームパーティー(6名様より)@4000~ オープニングパーティー(20名様より)@2500~ イメージや予算に合わせて、ご用意できます。
2010年7月30日金曜日
花火
毎年恒例ですが、元浜町にある庭の設計事務所(Living Design)を
開放して、みんなで花火を楽しんでいます。
場所など詳しくは、コチラ↓
http://www.live-ing.com/
軒先では、軽食(17:00~22:00頃)も販売しますので、
花火にお出かけの際は、是非遊びにいらしてくださいね。
キーマカレー、サテ、七輪で焼く朝引き鶏、エビの揚げ春巻きなど、
アジア料理をご用意して、お待ちしています!
開放して、みんなで花火を楽しんでいます。
場所など詳しくは、コチラ↓
http://www.live-ing.com/
軒先では、軽食(17:00~22:00頃)も販売しますので、
花火にお出かけの際は、是非遊びにいらしてくださいね。
キーマカレー、サテ、七輪で焼く朝引き鶏、エビの揚げ春巻きなど、
アジア料理をご用意して、お待ちしています!
豊かな時間
朝から池田へ。
土川ガーデンでは、今ブルーベリーがたわわと実ってます。
70本ほどのブルーベリーの木があり、品種も30種と聞き、
soraと品種の説明を聞きながら、試食三昧。
暑さ、虫対策を万全にして、楽しいブルーベリー狩り。
さすがに暑いので、しばし休憩。
自家製の紅茶をいただきました。
茶葉も、もちろん池田のもの。
普段は、抹茶用として栽培している茶葉を使ったそうです。
紅茶の工程を簡単に説明すると・・・
摘んで、しおらせて、揉んで、発酵させて、乾燥させる。
今回は、4種の紅茶をいただきました。
・新芽だけのもの
・機械で揉み、機械で乾燥させたもの
・手で揉み、石窯で乾燥させたもの
・葉の水分をある程度残して、製茶したもの
味もそれぞれ特徴があり、どれも確かに紅茶でした。
合間に、又ブルーベリーを摘みに。
たくさん、採れたかな?
今度は、山で新鮮なきのこを採ってきてくださいました。
たもぎ茸です。 独特な香りがします。
素材が豊富で、羨ましい限りです。
とっても豊かなひとときでした。
土川ガーデンでは、今ブルーベリーがたわわと実ってます。
70本ほどのブルーベリーの木があり、品種も30種と聞き、
soraと品種の説明を聞きながら、試食三昧。
暑さ、虫対策を万全にして、楽しいブルーベリー狩り。
さすがに暑いので、しばし休憩。
自家製の紅茶をいただきました。
茶葉も、もちろん池田のもの。
普段は、抹茶用として栽培している茶葉を使ったそうです。
紅茶の工程を簡単に説明すると・・・
摘んで、しおらせて、揉んで、発酵させて、乾燥させる。
今回は、4種の紅茶をいただきました。
・新芽だけのもの
・機械で揉み、機械で乾燥させたもの
・手で揉み、石窯で乾燥させたもの
・葉の水分をある程度残して、製茶したもの
味もそれぞれ特徴があり、どれも確かに紅茶でした。
合間に、又ブルーベリーを摘みに。
たくさん、採れたかな?
今度は、山で新鮮なきのこを採ってきてくださいました。
たもぎ茸です。 独特な香りがします。
素材が豊富で、羨ましい限りです。
とっても豊かなひとときでした。
2010年7月17日土曜日
料理教室 自宅編
自宅での教室の日程が決まりました。
夏休みに入るので、良かったらお子様とご一緒にどうぞ!
■日時
7/27(火)10:00~13:00頃
■場所
自宅にて
岐阜市岩滝西3-488
tel 058-243-1265
■会費
3000円
■menu
ヤムウンセン(魚介入り春雨サラダ)
サツマアゲ
夏野菜のココナッツカレー
■お申し込み、お問い合わせは・・・
neshian 大野ひろみ
tel 090 9918 1265
mail neshian@live.jp
■教室の特徴
定員6名様の少人数制の料理教室です。
化学調味料は使わず、旬の素材と、地のもので料理をします。
今月は、タイ料理。
暑い季節は、辛い料理を食べて、汗かきましょ。
夏休みに入るので、良かったらお子様とご一緒にどうぞ!
■日時
7/27(火)10:00~13:00頃
■場所
自宅にて
岐阜市岩滝西3-488
tel 058-243-1265
■会費
3000円
■menu
ヤムウンセン(魚介入り春雨サラダ)
サツマアゲ
夏野菜のココナッツカレー
■お申し込み、お問い合わせは・・・
neshian 大野ひろみ
tel 090 9918 1265
mail neshian@live.jp
■教室の特徴
定員6名様の少人数制の料理教室です。
化学調味料は使わず、旬の素材と、地のもので料理をします。
今月は、タイ料理。
暑い季節は、辛い料理を食べて、汗かきましょ。
2010年7月13日火曜日
7月の料理教室 笑顔工房
2010年7月11日日曜日
2010年7月5日月曜日
笑顔工房 七夕感謝会
いつも料理教室でお世話になっている笑顔工房さんが、
七夕に感謝会をされます。
料理教室の他、パン教室、手芸教室、ピラティスなど、
いろいろな教室をされていますので、興味がある方は、
この機会にいかがですか~?
当日は、パンと料理のワークショップや、ミニコンサートなど、
1日楽しめる企画になっています。
15:00~は、neshianによる料理のデモンストレーションを行います。
■日時
7/7(水)10:00~17:00頃
■場所
笑顔工房
岐阜市鏡島西3-3-13
tel 058 251-9254
■プログラム
10:00~パン服部先生ワークショップ
12:00~焼きたてパンで軽食
13:00~ヴォイス野村博子先生のミニコンサート
15:00~neshian 料理のデモンストレーション
七夕に感謝会をされます。
料理教室の他、パン教室、手芸教室、ピラティスなど、
いろいろな教室をされていますので、興味がある方は、
この機会にいかがですか~?
当日は、パンと料理のワークショップや、ミニコンサートなど、
1日楽しめる企画になっています。
15:00~は、neshianによる料理のデモンストレーションを行います。
■日時
7/7(水)10:00~17:00頃
■場所
笑顔工房
岐阜市鏡島西3-3-13
tel 058 251-9254
■プログラム
10:00~パン服部先生ワークショップ
12:00~焼きたてパンで軽食
13:00~ヴォイス野村博子先生のミニコンサート
15:00~neshian 料理のデモンストレーション
登録:
投稿 (Atom)