ケータリング、料理教室、event出店などを しています。 ■料理教室 @3000~■ケータリング、 お気軽ホームパーティー(6名様より)@4000~ オープニングパーティー(20名様より)@2500~ イメージや予算に合わせて、ご用意できます。
2011年7月23日土曜日
野桃
自然農で桃を作られてる方がいらっしゃると聞き、生産者の方に会いに行ってきました。
森林農法に近い栽培法で、桃の木の下には、トマトや、南瓜が。
無農薬、無施肥で作られていて、草も沢山生い茂ってます。
ちょうちょや、バッタ、蛙、おたまじゃくしもいました。
生態系が豊かな分、害虫も異常発生することなく、全てが共存しています。
桃以外に、胡麻や、トマト、胡瓜、南瓜、茄子などの野菜や、
ハーブも何種か育てていらっしゃいます。
パーマカルチャーにも力を入れてらっしゃり、小屋や、ツリーハウスなども造られてました。
農的な仕事以外に、楽しそうなイベントも毎月開催されてます。
先日の台風で1本枝が折れてしまったそうです。
まだ完熟する前の桃を初めて食べましたが、これはこれで美味しいです。
自然の恵みをたっぷり受け、ストレスなく育った桃は、
とても味が濃く、適度な酸味もあって、とっても美味しかったです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿